Выступления и алкоголь
В профессиональной музыкальной среде алкогольные напитки считаются нормой — типа, «для поддержания праздничной атмосферы» и «чтобы быть с танцполом на одной волне». В гримёрках часто можно встретить пиво, виски, водку и шампанское, и артисты обычно не против выпить.
У меня к этому однозначное отношение. Диджей — это как капитан корабля. Он задаёт курс и отвечает за экипаж. Если капитан пьян, не может связать двух слов и не контролирует свои действия, то такое судно далеко не уедет. Поэтому я считаю так: пить на выступлениях — безответственно и непрофессионально. Увы, за свою практику я был свидетелем многих таких случаев. После сета — сколько угодно, но не до и тем более не во время.
К самим алкогольным напиткам я отношусь нормально, без каких-либо фобий и китча. Более того, за пределами выступлений и в дружеской компании я и сам не против выпить что-нибудь вкусное. При этом на выступлениях никогда не позволю себе выпить и уж тем более напиться, а в гастрольном райдере у меня только простая питьевая вода и энергетики.
Надеюсь, когда-нибудь понятие «выпивший диджей» станет такой же дикостью, как и «выпивший водитель», а не нормой.
